Реконструктивная хирургия

Многие люди считают, что пластическая и реконструктивная хирургия – понятия схожие. Но это не совсем так… Реконструктивная хирургия — один из самых сложных и разносторонних разделов медицины, суть которой состоит в восстановлении утраченной или деформированной части организма человека не только в анатомическом, но и в функциональном плане. Восстановленный орган должен выглядеть как можно естественнее, поэтому реконструкция тесно связана с эстетической пластикой (хирургией). Как правило,  необходимость проведения подобных операций возникает при последствиях перенесенных операций, болезней и травм или при врожденных аномалиях. Во время реконструктивной операции пластический материал переносится из одного места в другое у одного и того же человека, имплантируются ткани и органы другого человека или используются специальные медицинский приспособления – имплантаты.

Из истории реконструктивной хирургии

За последние 50 лет реконструктивная хирургия сделала значительный шаг вперед за счет глубокого изучения микроскопической анатомии человека и развития медицинской техники, а именно микрохирургической оптики, позволяющей производить эффективные реконструктивные операции на сосудах, нервах и мышцах.

На базе Клиники челюстно-лицевой, пластической и реконструктивной хирургии «Медпластика»  в г. Луганске под руководством главного врача, доцента, к. м. н. - Лукьянова Валентина Григорьевича проводятся реконструктивные операции при аномалиях челюстно-лицевой области.

Показаниями к реконструктивной хирургии могут стать:

  • чрезмерное развитие нижней челюсти;
  • переломы верхней или нижней челюсти;
  • дефекты мягких и твердых тканей лица;
  • торчащие ушные раковины (лопоухость);
  • деформации и дефекты носовой перегородки и носа;
  • врожденные расщелины мягкого и твердого неба.

Реконструктивные операции в Луганске

Ринопластика (пластика носа) -  это хирургическое вмешательство, направленное на эстетическую и/или функциональную коррекцию формы носа,  исправление искривленной носовой перегородки. Результатом ринопластики может стать изменение размера носа, его формы, исправление врожденных дефектов или деформаций носа при травмах. Лечебно-восстановительная ринопластика позволяет добиться нормализации дыхания через нос.

Отопластика (пластика ушных раковин) позволяет откорректировать форму ушей, и навсегда избавить пациента от комплекса оттопыренных ушей (лопоухости).

Одной из востребованных операций является блефаропластика. В ходе данной реконструктивной операции устраняются избытки кожи нижних и верхних век. Это одна из самых сложных операций, однако, именно блефаропластика рекомендуется при первых возрастных изменениях.

Результаты  реконструктивной хирургии значительно повышают качество жизни, привносят в нее краски радости и эстетического наслаждения от созерцания нового облика без комплексов и страхов.

Клиника «Медпластика» в г. Луганске – это современные технологии, большой опыт работы  и  доброжелательный медицинский состав.

Добро пожаловать!