Отопластика (пластика ушной раковины)

Идеальных людей не бывает, однако существуют изъяны во внешности человека, которые сразу бросаются в глаза. Лопоухость (оттопыренные уши) — больше чем косметический изъян. Психологическая травма, низкая самооценка с самого детства, отказ от модных стрижек и желание скрыть уши волосами, а самое главное - "нестандартные уши" нередко являются причиной насмешек и неуважительного отношения окружающих…

 Пластика ушной раковины (отопластика) - лучшая панацея!

Профессиональная отопластика лечит тело и душу, исправляя заметные недостатки внешности. Торчащие и большие уши, дефекты формы и сглаженная передняя часть ушной раковины — эстетическая процедура имеет достаточно показаний. Но главное одно:

Проблему, которая мешает жить в полную силу и отражается на эмоциональном состоянии, надо решать срочно.

Психологи рекомендуют проводить отопластику до 14 лет,  когда комплексы еще не отразились на личности ребенка. Формирование ушного хряща заканчивается к семи годам, и начинается благоприятное время для отопластики. Коррекция ушных раковин проводится раз и навсегда — после операции пациенты забывают о том, что их внешность была особенной.

Клиника "Медпластика" в г. Луганске под руководством главного пластического хирурга Лукьянова Валентина Григорьевича проводит следующие операции:

  • Коррекция торчащих ушных раковин (лопоухость);
  • Заметная ассиметрия ушных раковин, коррекция торчащего уха;
  • Врожденный дефект или полученный в результате травмы;
  • Субтотальный дефект (Филатовский стебель);
  • Пластика мочки уха (при расщепленные мочки  из-за вырывания серьги).

Перед операцией

Прежде всего необходима консультация специалиста. Пластический хирург расспросит пациента о проблеме, осмотрит уши и покажет, как они примерно будут выглядеть после операции. Дальше наступит очередь обследования у терапевта и кардиолога, общего анализа крови. Прием определенных лекарств и хронические болезни могут стать противопоказаниями к оперативному вмешательству, поэтому обо всем сообщайте врачу.

Как проводится пластика ушной раковины?

В целом, для отопластики госпитализация не нужна. Амбулаторно клиенту вводят анестезию: взрослым — местную, детям — общую. Доступ к ушному хрящу проводится через разрез в задней части уха. Применяя различные техники, хирург придает ушной раковине правильную форму. В одних случаях хрящ надрезается и загибается в сторону черепа с использованием несъемных стежков. В других случаях — хирург удаляет фрагмент, чтобы придать уху естественность. Чтобы добиться баланса, иногда операция проводится на двух ушах сразу. Цена отопластики устанавливается индивидуально, учитывая объем работы врача.

 Восстановление после операции

Коррекция лопоухости занимает около получаса с учетом подготовки, однако является хирургическим вмешательством. На протяжении первых дней пациентов будет тревожить пульсирующая и ноющая боль, но ее легко снимают обезболивающие препараты. Спать на прооперированной стороне не получится, и с этим придется смириться до заживления. Плотная повязка, накладываемая на ухо после операции, спустя несколько дней сменяется легкой. Перевязочные материалы входят в стоимость отопластики. Швы снимаются спустя неделю, а внутренние нити рассасываются самостоятельно. Риск осложнений (инфекции, отхождение уха и прорезывание нитей) составляет менее 0,5%.

Результат заметен практически сразу, а через неделю аккуратные и красивые уши можно показывать без повязки.

Стоимость (цена) услуг Клиники "Медпластика" (г. Луганск)

Уши Стоимость
Коррекция торчащих ушных раковин от 4.200 грн.
Коррекция торчащего уха от 2.100 грн.
Субтотальный дефект (Филатовский стебель) от 10.000 грн.
Пластика мочки уха от 2.000 грн.